ライフ

2018暑気払い & 送別会


おはようございます。先日初めて蔵王へツーリングに行ったTTです。気温は平均して34~35度。バイクは体感温度が下がるのですが、それでも熱風は変わらず途中2回ほど高速道路でめまいを起こしました。この夏は危険ですな。
 
そんな連日35度超えの酷暑を吹っ飛ばす為、弊社ではこの時期恒例の暑気払い(兼送別会!)を行いました。
会社の飲み会がうんぬん・・・という話題をよく耳にしますが、弊社では各部署で業務終了時刻が異なっているためタイミングが合わないので、そもそも一堂に会して飲む機会がほとんどありません。普段会わない社員と顔を合わせて近況を聞くのはとても貴重だと感じています。
 
今回足を運んだお店は、普段場末の居酒屋に通う私にしてみればもはや高級料亭!
 

 
出てくるお料理がこれまた高級感があって美味しい。弾む会話の中、暑気払いにふさわしい一品一品をお酒と共に堪能しました。
 
お刺身は鱸(すずき)、鯒(こち)、笛吹鯛(ふえふきだい)、武鯛(ぶだい)他、どれも身が締まっててプリッとした食感。味わい深い新鮮なお魚を生で食べられると、日本人で良かったなと感じてしまいます。
 

 
一方、送別会。今回お別れをする社員はまだまだ若い、これからが期待できる社員でしたが、家庭の事情により一旦?ご実家へ移ることとなりました。また一緒にお仕事ができることを楽しみに、終始笑顔の暑気払いと送別会になりました。
 




関連リンク

各種お問合わせはこちらから!

採用に関するお問い合わせはこちらから!